Выбрать страницу

В мае начинается цветение сосны. Польза сосны велика, расскажу о сосновой пыльце и сосновых молодых шишках. Восстановление организма. Как правильно варить сироп и варенье из шишек.

Так как я позволила себе писать здесь свои знания и умения, то расскажу вам маленький секрет про пыльцу и шишки сосны.  Важнейшие дары природы, которыми нужно правильно пользоваться.

Посмотрите, как цветет сосна.

Лечение сосной

Лечение сосной происходит в естественной живой природе. Май месяц, ожили деревья и началось движение сока в стволах. Береза дает свой сок, а хвойные деревья, помимо плакучей смолы, очень сильно насыщают воздух кислородом и хвойным элексиром. Но хочу рассказать о волшебном рецепте использования пыльцы и молодых шишек сосны.

Я посмотрела рецепты, которые предлагают на страницах интернета, они неверные.

Пыльца сосны

Собирать пыльцу сосны легко. Я держу пакетик под цветочком, когда его срываю, и пыльца, осыпаясь, попадает в пакетик, туда же кладу и цветочек сосны.

С этого начинается целый процесс восстановления организма после зимы. Сосна восстанавливает иммунную систему и  все органы приводит в порядок. Восстановление организма на клеточном уровне. Нравится...?

Тогда читаем дальше. Пока появятся маленькие молоденькие сосновые шишки, пьем чай с добавлением пыльцы. Бросаем в чашечку с пакетиком чая маленькую щепоточку пыльцы и завариваем, заливая некрутым кипятком. Кипятить нельзя. Пьем такой чай утром, днем и вечером.

Шишки сосны.

Маленькие шишки сосны появляются недели через 2-3 после цветения.

Собираем молодые шишки. Почему молодые? Если взять такую шишечку и разрезать, а она мягкая и легко режется ножом... так вот... если её разрезать, то Вы увидите, что внутри она состоит из смолы. Да. Внутри маленьких зелененьких шишечек натуральная смола сосны.

Набираем эти молодые зеленые шишки сосны, складываем их в кастрюлю, мыть нельзя, и заливаем холодной водой, чтобы вода была выше шишек сантиметра на 2-3. Если много шишек, тогда можно больше воды налить. Три дня вымачиваем шишки. Я один раз в день воду с шишками подогревала градусов до 30-40, чтобы шишки лучше отдавали смолу.

Через три дня нужно вынуть шишки и процедить смоляной раствор через марлю во много слоев. Процеживать столько раз, пока марля белой останется после процеживания.

Готовим сироп. Добавляем в смоляной раствор сахар, как на варенье, и ставим на небольшой огонь, нагреваем, постоянно помешивая — это обязательно. Доводим сироп только до кипения. Чуть только начинает закипать, огонь выключаем. Всё. Сироп готов. Переливаем в банки и после остывания убираем в холодильник. Сироп янтарного цвета.

Как правильно приготовить варенье из сосновых шишек.

Варенье из сосновых шишек готовим неделю. Сначала три дня вымачиваем шишки, потом, подогрев немного воду с шишками, аккуратно вынимаем шишки, процеживаем смоляной раствор до белой марли, затем вновь опускаем в раствор шишки и ставим на небольшой огонь.

Готовим правильно варенье из сосновых шишек.

Добавляем сахар, как на варенье, но больше, чем при приготовлении сиропа и доводим до кипения. Чуть стало закипать, выключаем огонь и оставляем остывать. На следующий день повторяем процедуру доведения до закипания.  И ещё два дня также.

Варенье готовится 7 дней. Сначала 3 дня вымачиваем шишки, потом 4 дня доводим до кипения. Кипятить нельзя!

Если мы будем кипятить сироп или варенье, то эфирные масла улетучатся, и мы потеряем всю волшебную силу сиропа или варенья.

За эти 7 дней шишки отдадут сиропу целебную смолу, станут мягкими. Варенье из шишек по свойствам сильнее, чем сироп.

Как принимать сироп или варенье из сосновых шишек

Рекомендуют принимать сироп или варенье из сосновых шишек:

взрослым по столовой ложке 3 раза в день

детям по чайной ложке 3 раза в день

Я не слушала рекомендации и рассуждала следующим образом. Когда я практически жила в сосновом лесу, лес меня не спрашивал, сколько я вдохнула эфирных масел, выделяемых сосной, и я по чайной ложечке принимала сироп столько, сколько просил организм. Ребенку давала меньше. На вкус сначала неприятно — ощущение, что ешь сосновую смолу сладкую, но это быстро прошло.

Польза варенья из сосновых шишек

Я расскажу про себя, как я поняла и узнала пользу варенья из сосновых шишек. Во первых, восстановление и усиление иммуносистемы. Я теперь знаю, что это работает. Разве плохо, когда организм сам находит у себя вредителей и уничтожает? Когда мы говорим, что снимает бронхо-легочные заболевания, мы должны понимать, что лечение —  это возможность удалить причину. Организм зимой работает в повышенном режиме защиты, на сколько у него хватает сил, столько он и оберегает нас. Необходимо усиливать возможности своего организма, используя натуральные природные ресурсы.

Когда врач, а лет ей было очень много... посоветовала мне для ребенка сделать сироп из сосновых шишек, я стала вспоминать и анализировать... сопоставила какие-то моменты, которые чудным образом происходили, когда мы приезжали в сосновый лес... подумала о том, что любое заболевание прежде всего говорит о том, что организм дал сбой, с чем-то не справился... и нужно дать возможность организму стать сильным. Так в любом заболевании.

Сироп или варенье из сосновых шишек дает возможность организму стать сильным и максимально противостоять любым вредителям, проникающим в наш организм. Когда клеточки нашего организма чистые и здоровые, мы сами выглядим красиво и летаем на крыльях.

Результат.

Результат показала следующая зима и внешний вид.

Мужчинам тоже полезен этот сироп. Он, восстанавливая организм, выводит их на подъем во всех отношениях.

Будьте здоровыми и красивыми!

 

avtor

 

Поделитесь с друзьями.

error: Content is protected !!

Pin It on Pinterest

Share This